L’estate è finalmente arrivata. Anche quest’anno, che sembrava impossibile. Nonostante tutto lei si è presentata al consueto appuntamento: giornate più lunghe, temperature gradevoli, frutta e verdura colorate per rinfrescarci e idratarci.

Pane, ricotta e marmellata. Pane, pomodoro e olio evo. Pane, avocado smashed e uovo barzotto. Insomma, è proprio vero: una fetta di pane “vestita a festa” ti risolve la colazione, la merenda e - perché no - anche l’aperitivo.

Oggi doveva essere la seconda puntata della mia rubrica venerdì pasta e invece niente... sono partita presto per il mare, immaginando di arrivare là per l’ora di pranzo. Scarico i bagagli, cucino, impiatto, assaggio, fotografo e finalmente relax. Ma poi: i lavori sull’autostrada, il traffico, la corsia unica, la sosta in Autogrill per il caffè che altrimenti con poco più di 3 ore di sonno alle spalle svengo.

Oatmeal. Porridge. Pappa di avena. Mio fratello, ogni volta che sua moglie lo prepara ai miei nipotini, storce il naso. In America è abitudine ma noi Italiani fino a qualche anno fa ne ignoravamo l’esistenza.

E niente. Oggi non avevo programmato di pubblicare nessun post. Nessuna ricetta. Per pranzo avevo di prepararmi un semplice piatto di pasta veg. Con i piselli freschi de L’Orto di Barbieri. Il tofu strapazzato e le erbe aromatiche che ha raccolto per me con tanto amore la mia amica Irene. E poi i pomodorini che qui non mancano mai.

Tra le ricette che ho fatto e rifatto più volte nell’ultimo periodo c’è la mia cheesecake senza cottura. E anche senza bilancia: easy peasy. Pronta in un attimo e tanto buona. Che ora più che mai, la mia voglia di stare in casa è pari a zero. Te lo ripeto come un tormentone, lo so. Ma sai che sono sempre molto sincera e poi ormai siamo amici. E ti tocca prendermi così. Nel bene e nel male. Quando ti carico a palla, ma anche quando ti stresso un po’.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Per proseguire con la navigazione del sito, è necessario acconsentire all'utilizzo dei cookie selezionando il pulsante "Accetta".