Oggi doveva essere la seconda puntata della mia rubrica venerdì pasta e invece niente... sono partita presto per il mare, immaginando di arrivare là per l’ora di pranzo. Scarico i bagagli, cucino, impiatto, assaggio, fotografo e finalmente relax. Ma poi: i lavori sull’autostrada, il traffico, la corsia unica, la sosta in Autogrill per il caffè che altrimenti con poco più di 3 ore di sonno alle spalle svengo.

E allora niente pasta. Al suo posto un’insalatona arrangiata in un attimo, che ho una fame da lupi e voglio solo godermi il sole sul terrazzo. Però di venerdì non posso mica lasciarti senza una nuova ricetta, che durante il weekend lo so che ti diverti a sperimentare in cucina.

Questa poi è un vero spettacolo, l’ho preparata qualche giorno fa e non ti ho detto nulla perchè volevo servirtela di sorpresa, per festeggiare un’occasione speciale.

Protagoniste indiscusse le gocce di cioccolato fondente che ho preso da Koro, dolcificate con lo xilitolo. Era da un sacco che desideravo provarle e ci avevo visto giusto. Oltre ad essere buonissime, hanno una resa pazzesca. Sembrano veri e propri bottoni, di una dimensione più grande rispetto alle classiche ed un effetto estetico che non ha eguali.

In più la consistenza di questa ciambella è da 10 e lode (se non ci credi guarda il video sul mio profilo IG). Soffice come una nuvola, dolce q.b. senza zucchero e senza lattosio.

Pronto a indossare il grembiule? Ah, e per domani mattina - 20 giugno - non prendere impegni, che c’è una traguardo bello da festeggiare. Sintonizzati su Canale 5 alle 8.50, cappuccino matcha e una bella fetta di ciambella alla mano che facciamo colazione insieme. Dream big, sempre. Che poi succede che i sogni si avverano.

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Ciambella soffice alla banana con gocce di cioccolato fondente senza zucchero e lattosio

Ingredienti:

100 g banana matura
60 g farina di mandorle degrassata
20 g farina di cocco
1 uovo intero
100 g albumi
200 ml latte di soia
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di vaniglia in polvere
3 g lievito vanigliato per dolci
3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

olio di cocco per spennellare lo stampo

Procedimento:

Metti in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi: l’uovo, l’albume, il latte di soia e amalgama bene con l’ausilio di una frusta. Aggiungi la banana sbucciata e schiacciata precedentemente con una forchetta e mescola di nuovo.

Setaccia le farine, il lievito, le spezie e poi aggiungi gli ingredienti secchi a quelli liquidi fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versa tutto in uno stampo ad anello da 14 cm spennellato con olio di cocco (oppure olio evo). Aggiungi qualche goccia di cioccolato in superficie.

Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora circa (fai la prova stecchino). Poi togli dal forno e lascia raffreddare. Taglia a fette e gusta.

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