La prima volta che ho assaggiato il cauliflower rice ero in America. Io ci vado spesso (avrei dovuto esserci anche tipo... adesso, perché mio fratello vive là dal 1998, insieme a sua moglie e a miei due splendidi nipotini e volevo trascorrere con loro lo spring break) e ogni volta torno a casa con un sacco di spunti interessanti per le mie ricette.

Non so tu, mai io non ho mai cucinato (e mangiato!) il cavolfiore così spesso, come in queste settimane.

Sarà perché questo ortaggio si conserva a lungo e proprio ora che dobbiamo restare a casa e andare a fare la spesa il meno possibile, questa caratteristica è assolutamente da apprezzare, sarà perché si tratta di un ingrediente davvero versatile – ci ho fatto le cotolette, il riso, l’ho cucinato al forno con le spezie e le erbe aromatiche, l'ho messo nella torta al cioccolato ecc. – ma nel mio frigorifero è ormai ospite fisso.

Il verde è da sempre il mio colore preferito. Verde come gli occhi della mia mamma, come i prati e i boschi che fanno rima con libertà. Verde come l’avocado, il cavolo riccio e l’insalata. Verde come i pistacchi: alzi la mano chi non li ama. Fonte di grassi buoni e proteine, rendono le mie ricette dolci o salate, ancora più gustose e nutrienti.

E anche quest’anno è arrivato il tempo delle fragole. Rosse, dolci e succose, sono tra i miei frutti preferiti. Sarà perché sanno di primavera e poi d'estate. Sanno di sole, mare, relax e trallallà. Sanno di sogni, quelli che per un attimo avevo perso, perché non è facile sorridere quando il mondo intero trema. Rallenta e poi si ferma.

Oggi tocca a me. Terzo appuntamento di #iorestoacasacucinosano tutto dedicato al dolce. Sì, perché le coccole in questo momento non sono mai troppe. Un dolce facile facile da preparare. Pochi ingredienti. In realtà quello indispensabile solo uno: la banana. Se bella matura, molto meglio.

Ora più che mai nelle mie giornate c’è bisogno di cioccolato. Vivo da sola, non ho un amico a quattro zampe... e siamo al giorno 11 di isolamento. Per regalarmi una gioia ho dunque deciso che il cioccolato è la chiave (mi sembra di vederti mente fai sì con la testa, come per dirmi “hai ragione, ci sto”). Ma siccome 20/40 g di fondente - la mia amica nutrizionista mi ha detto che fino a lì tutto bene - finiscono in fretta, ho pensato di prepararmi una torta. Con il cacao e il cioccolato. E poi anche con le nocciole. Così quel quadretto (o due) che finirei in un attimo, dura di più.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Per proseguire con la navigazione del sito, è necessario acconsentire all'utilizzo dei cookie selezionando il pulsante "Accetta".