Oggi tocca a me. Terzo appuntamento di #iorestoacasacucinosano tutto dedicato al dolce. Sì, perché le coccole in questo momento non sono mai troppe. Un dolce facile facile da preparare. Pochi ingredienti. In realtà quello indispensabile solo uno: la banana. Se bella matura, molto meglio.

A dirla tutta questa idea è assai furba. Ci permette infatti di “salvare” quelle banane che ormai sono lì da qualche tempo, e non e’ che hai proprio voglia di mangiarle. La buccia è diventata scura e sono troppo pastose. E allora sai che fai? Le puoi mettere intere - oppure sbucciarle, tagliarle a fettine e bagnarle con qualche goccia di succo di limone - in un contenitore o in un sacchetto gelo. E poi via nel freezer.

E quando la voglia di dolce arriva sono già lì, pronte all’uso. Le metti nel bicchiere di vetro del blender (che poi le puoi congelare anche dopo averle frullate), aggiungi un bel cucchiaio del tuo burro di frutta secca preferito, scaglie di cioccolato fondente, cocco rapè, se vuoi altra frutta fresca (meglio se congelata), frutta secca tostata e via. In un attimo il gioco è fatto.

Se hai un frullatore potente: perfetto! Se invece non è dei più strong (io utilizzo quello di Magimix che è super e lo trovi QUI), aggiungi un pochino di latte vaccino o vegetale. In ogni caso io ci metto anche qualche cucchiaio di yogurt – greco oppure di soia – per bilanciare meglio la merenda.

Di seguito la ricetta. Frulla tutto, affonda il cucchiaio e sorridi: #andràtuttobene. Nel frattempo stiamo a casa e teniamoci compagnia.

CREAMY NANA ICEREAM

Ingredienti per 2 porzioni:

2 banane congelate tagliate a fettine
1 cucchiaio colmo di burro di frutta secca (di pistacchi, arachidi ecc.)
2 cucchiai di yogurt greco
Per il topping:
frutta secca tostata in padella
frutta fresca tagliata a cubetti
cocco rapè
scaglie di cioccolato fondente

Procedimento:

Prima di tutto congela le banane (intere oppure tagliate a fettine e bagnate con qualche goccia di succo di limone). Lasciale in freezer dalle 8 alle 12 ore.
Toglile dal congelatore e mettile nel bicchiere del frullatore. Aggiungi lo yogurt greco, il burro di frutta secca e inizia a frullare. Se il tuo blender la possiede, muovi il composto con l’apposita spatola in modo da ottenere un composto liscio e cremoso.
Trasferisci tutto in una ciotola e prepara le coppe di nana ice cream utilizzando – se ce l’hai – l’apposito porzionatore. Guarnisci a piacere.
Nel mio vasetto vedi tre versioni differenti di nana ice cream: banana e burro di arachidi crunchy/ banana e burro di pistacchi/ banana con fragole e mirtilli (congela tutta la frutta per un risultato ottimale).

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