Un bouquet di lamponi. Tre soffici dischi color del sole. Una crema che profuma di lime e vaniglia. Un po’ come certi solari, che te li spalmi addosso ed è subito vacanza.

Certi colori, un po’ come certi ingredienti, sanno accendere l’energia. Quella stessa energia che è protagonista del nuovo challenge #SpreadOutYourEnergy: più che una sfida, un modo per condividere e diffondere in rete le vibrazioni positive che la primavera riesce a regalare. Un po’ come i fiori infatti, anche noi durante questa stagione sbocciamo e rinasciamo a una nuova vita.

Il weekend di Pasqua avrebbe dovuto – anche quest’anno - far rima con mare e invece no, causa previsioni del tempo nefaste, siamo rimasti a casa. Che poi non è andata affatto male: abbiamo dormito parecchio, ci siamo coccolati e abbiamo fatto lunghe passeggiate al parco. Ma a me è rimasta una voglia pazzesca di blu. Di perdermi tra cielo e mare, di sedermi lì, sulla riva, chiudere gli occhi e lasciarmi cullare dalla melodia più bella che, quel fantastico compositore che è la Natura, abbia mai scritto: quella che suonano le onde, increspate dal vento.

Non amo le scelte radicali, non fanno per me... non sono una da bianco o nero, giusto o sbagliato, dentro o fuori. Sono quella delle seconde possibilità, quella che si mette sempre in discussione, che cerca di trovare una giustificazione a tutto, pur di non chiudere la porta. Un mood  questo che si ripete anche nel mio rapporto con il cibo. Non sono vegana e nemmeno vegetariana, gli addii non mi piacciono, preferisco semmai gli arrivederci. Ed è per questo che non ho mai eliminato nulla in modo definitivo dalla mia dispensa, fatta eccezione per lo zucchero bianco, le farine raffinate, i grassi saturi e idrogenati (per me veleno).

Ci sono colazioni che oltre a regalare salute, possono donare speranza. Quella che ti propongo questa mattina - e che ti chiedo di condividere sulla tua bacheca affinché la speranza si trasformi il più velocemente possibile in qualcosa di concreto - contiene un ingrediente speciale, che se consumato ogni giorno, può aiutare te e  milioni di bambini a vivere più a lungo.

“Due cose ci salvano nella vita: amare e ridere. Se ne avete una va bene. Se le avete tutte e due siete invincibili  come non essere d’accordo con lo scrittore indiano Tarun Tejpal? Io però la mattina, per sentirmi una vera Wonder Woman, oltre alle coccole e alle risate, ho bisogno anche di una buona dose di fitfood.

Il cavolo nero è il nuovo Re della cucina healthy: superfood per eccellenza, è un’ottima fonte di polifenoli, carotenoidi e flavonoidi, e vitamine, in particolare A e C. Negli ultimi anni la sua fama è cresciuta parecchio, anche se le sue proprietà erano ben note fin dall’antichità, quando veniva ridotto in poltiglia e utilizzato per curare distorsioni, botte e infiammazioni attraverso applicazioni locali.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Per proseguire con la navigazione del sito, è necessario acconsentire all'utilizzo dei cookie selezionando il pulsante "Accetta".