Sarà che la mia voglia di viaggiare ha ormai raggiunto l’apice, che questo ultimo anno ci ha costretti in casa davvero per troppo tempo ed io, che sono nata con la valigia in mano un po’ per lavoro e un po’ per passione, mi sento soffocare quando sono costretta a restare sempre nello stesso posto. Sarà che mi piace sperimentare il nuovo in ogni campo e che ciò che arriva da lontano mi affascina, mi fa scoprire luoghi e modi di vivere differenti. Sarà insomma un po’ per tutto questo che qualche giorno fa, insieme con la mia coinquilina e amica Irene, ho deciso di preparare per la prima volta il dahl di lenticchie.

Un piatto che ci porta in Oriente. E che - ora che l’ho assaggiato lo posso dire - è una vera coccola per il palato. Così cremoso, profumato e dal sapore davvero accattivante.

Curry, semi di cumino, zenzero e garam masala - un mix di coriandolo, noce moscata, pepe, cardamomo, chiodi di garofano, finocchio, foglie di alloro e ancora cumino e pimiento (simile al pepe ma dal sapore più tenue) - tutto sapientemente dosato a creare un’esplosione di gusto in bocca.
E poi, a rendere speciale questa mia versione del dahl, c’è il latte di cocco, ma non uno qualunque. Ho utilizzato infatti per la prima volta il nuovo latte di cocco Fior Di Loto, quello prodotto dalla crema della noce di cocco fresca, ottenuta frullando la polpa del frutto maturo (da non confondersi con l’acqua di cocco che è il liquido contenuto nelle noci ancora verdi).

Grazie alla sua consistenza, dovuta alla quota di grassi presenti - pari al 24% - è ideale per rendere cremose e sfiziose le vellutate, perfetto anche da montare proprio come la panna. Per guarnire dolci o, perché no, per fare il gelato (a breve ci provo, promesso!).

Ingrediente protagonista del piatto sono le lenticchie rosse decorticate che io amo: per il sapore delicato e anche perché - lo ammetto - sono già pronte da cuocere, senza bisogno di ammollo. In più #sapevatelo sono ben tollerate anche da chi non è abituato ad assumere legumi perché più digeribili rispetto agli altri.

Per gustare al meglio il dahl di lenticchie ti consiglio di accompagnarlo con il riso basmati oppure con delle fette di pane integrale tostate. E allora che aspetti? Reperisci gli ingredienti, indossa il grembiule e via... #chisiamamisegua

N.B.: sul mio profilo Instagram @valeairoldi trovi la video ricetta... follow me!

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DAHL DI LENTICCHIE ROSSE

Ingredienti per 2 porzioni:

200 g lenticchie rosse decorticate Fior Di Loto
½ carota
½ cipolla bianca
½ gambo di sedano
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaino di garam masala
1 cucchiaino di semi di cumino
1 pizzico di sale
500 ml acqua
50 g latte di cocco Fior Di Loto 24%
zenzero fresco grattugiato (facoltativo)
prezzemolo fresco tritato (facoltativo)

Procedimento:

Taglia sedano, carota e cipolla a pezzetti e poi metti tutto in una padella antiaderente con un filo d’olio. Fai cuocere qualche minuto e poi aggiungi le spezie, il sale e mixa con un cucchiaio.

Aggiungi le lenticchie rosse e poi l’acqua e lascia cuocere fino a farla quasi asciugare tutta. Da ultimo aggiungi il latte di cocco e mescola ancora. Per rendere tutto ancora più gustoso puoi aggiungere dello zenzero fresco grattugiato e del prezzemolo tritato.

Accompagna il dahl con del riso basmati oppure con delle fette di pane integrale tostato.

Post in collaborazione con Fior Di Loto #adv

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