Quante volte abbiamo preparato le crêpes insieme durante la quarantena? Millemila. Classiche, al cacao, dolci, salate. Con la frutta fresca, il burro di mele, lo yogurt montato. Poi le creme, il cioccolato fondente e i semi. E ogni volta: spazzolate nel giro di pochi minuti. Sarà per questo che le amo: sono versatili, sfiziose, nutrienti e si cucinano davvero in pochi minuti.

Oggi te le ripropongo in una nuova versione. Con l’aggiunta di un ingrediente speciale che ormai mi vedi utilizzare spesso: la spirulina. Di base ormai la assumo ogni giorno: la aggiungo allo yogurt oppure, più semplicemente, la metto insieme con il latte di soia e qualche cubetto di ghiaccio nello shaker, mixo per bene e via. Il mio energy boost tutto naturale è pronto.

A volte però mi applico un po’ di più e mi diverto a colorare le mie ricette con quest’alga dalle innumerevoli proprietà (se vuoi saperne di più clicca QUI), che dipingere i piatti - ormai dovresti saperlo – è uno dei miei hobby preferiti.

Ecco allora le mie crêpes dolci alla spirulina farcite con lo yogurt montato. Per renderle più golose ho aggiunto la pesca noce (una delle ultime), la crema al cacao e i semi di canapa. Ma tu puoi metterci quello che voi: lamponi, mirtilli, fichi, crema di mandorle, nocciole, cocco ecc. Insomma, come sempre scatena la fantasia.

E a proposito di spirulina: lo sai che aiuta a rafforzare il sistema immunitario e contrasta la stanchezza? Rappresenta dunque la perfetta alleata durante i cambi di stagione. Io sto utilizzando la Spiruday di Severino Becagli. Bustine monodose da portare ovunque, tipo che io questa estate le ho messe in valigia e sono venute con me a Creta. E no, il gusto non è invasivo, è delicato e gradevole perché si tratta di un prodotto di alta qualità.

Ma adesso... di corsa in cucina che mi è venuta fame #chisiamamisegua

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Crepes dolci alla spirulina e cocco con yogurt montato e pesche

Ingredienti per due crepes (una porzione):

15 g farina di cocco
30 g farina di avena
40 g albume
1 uovo intero
120 ml latte di soia
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
3 g spirulina biologica in polvere Severino Becagli (oppure 1 bustina di Spiruday)
per la farcitura
3 cucchiai di yogurt di greco
50 ml latte di soia
mezza pesca noce
1 cucchiaio colmo di cacao in polvere
acqua q.b.
semi di canapa q.b.

Procedimento:

Sbatti l’uovo con l’albume e il latte. Aggiungi le farine setacciate, la scorza grattugiata, la spirulina in polvere e amalgama bene con l’ausilio di una frusta.

Scalda una padella antiaderente (diam. 24 cm) leggermente unta e poi versa metà del composto ottenuto al suo interno. Fai cuocere a fuoco lento coperto fino a quando non si rapprende e poi gira la crepe e dopo un paio di minuti mettila su un piatto a raffreddare. Procedi nello stesso modo con l’altra metà del composto.

Nel frattempo scalda un minuto e mezzo nel microonde il latte di soia per la farcitura e poi montalo con un frullino a immersone. Lascialo raffreddare un attimo e poi uniscilo allo yogurt, mescolando dal basso verso l’alto. Sciacqua la pesca e tagliala ricavando delle fettine e qualche cubetto. Metti il cacao in una ciotola e mixalo con poca acqua alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Farcisci le crepes mettendo su metà della superficie lo yogurt montato, qualche fettina di pesca e un po’ di crema di cacao. Poi arrotolale su sé stesse. Guarnisci con gli stessi ingredienti utilizzati per la farcitura e con i semi di canapa.

N.B.: se vuoi acquistare la spirulina biologica Severino Becagli, utilizzando il mio codice VALE20 potrai usufruire sempre del 20% di sconto su tutti i prodotti presenti sul sito e non pagherai le spese di spedizione.

Attenzione: la spirulina, come tutte le alghe, non è indicata per chi soffre di problemi alla tiroide o di malattie autoimmuni. Ricordiamoci di non improvvisarci medici...

In collaborazione con Severino Becagli #ad

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