La prima volta che ho utilizzato l’alga spirulina in cucina – lo ammetto – l’ho fatto perché quel verde brillante non poteva certo mancare nella mia palette di colori per dipingere il piatto.

Poi però, da brava fit foodie nonché curiosa e amante del cibo healthy, mi sono informata. Ho approfondito. Mi sono confrontata e ho studiato, come faccio sempre prima di condividere qui.

E sì, ho scoperto che a quel colore magico - che ogni volta che ne mixo un po’ allo yogurt mi teletrasporto al mare con la fantasia - corrispondono un sacco di proprietà benefiche. Ne basta davvero un pizzico per fare il pieno di minerali, vitamine e polifenoli.

La spirulina è infatti considerata un vero e proprio superfood, che non è che da sola ti cambia la vita - sia chiaro. Però quando inserita all’interno di uno stile di vita sano, quest’alga regala energia, benessere e aiuta a contrastare la stanchezza. Ottima dunque anche per gli sportivi come me, ma in generale per chi è attento al proprio benessere.

Quanta, come e quando? Non sono un medico dunque ti consiglio di consultare il tuo. Io da qualche settimana ne consumo 3 g al giorno, che poi è la quantità contenuta in una bustina monodose di Spirulinaday di Severino Becagli, l’azienda italiana con sede in Toscana, che produce ed essica quest’alga dalle tante virtù.

Un’azienda della quale mi sono innamorata fin da subito, un po’ per la sua storia e poi per la professionalità, la competenza e la serietà. La spirulina biologica Severino Becagli è interamente preparata nella Tenuta San Lorenzo a Grosseto. La filiera rigorosamente italiana e il costante monitoraggio delle fasi produttive garantiscono la massima qualità, con una produzione esclusivamente e orgogliosamente biologica, ecocompatibile e 100% made in Tuscany.

Ma adesso: cuciniamo! Che oltra a fare bene e a rendere il cibo più bello, l’alga regala anche un gusto speciale. E abbinata al cocco ed al cacao (altro superfood per eccellenza), sono sicura, ti conquisterà.

Niente forno, solo frigorifero per la preparazione semplice semplice, come piace a noi. Che poi nel frigo, a dirla tutta, mi ci infilerei io. Ma questa è un’altra storia. Chi si ama mi segua!

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Cheesecake senza cottura al cocco, cacao e spirulina

Ingredienti per una mini cheescake:

3 cucchiai di fiocchi d’avena
1 cucchiaio cacao nibs
1 cucchiaio crema di cocco
200 g yogurt greco bianco
3 g spirulina biologica in polvere Severino Becagli
1 cucchiaino di semi di chia
1 cucchiaio di farina di cocco
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di crema di cocco

Procedimento:

Prepara la base: frulla i fiocchi d’avena con i cacao nibs e mettili in una ciotola. Aggiungi la crema di cocco e il latte vegetale e amalgama bene tutti gli ingredienti. Trasferisci il composto ottenuto all’interno di un coppapasta e schiaccia con le dita in modo da distribuirlo e compattarlo.
Prepara la crema: mixa lo yogurt greco con i semi di chia e la farina di cocco. Da ultimo aggiungi la spirulina in polvere e mescola in modo da creare delle sfumature.
Componi la cheesecake: sopra la base aggiungi la crema di yogurt alla spirulina. Mettila in frigorifero a riposare per qualche ora.
Togli dal frigo e guarnisci con un cucchiaio di cacao amaro in polvere mixato con poca acqua e con un cucchiaino di crema di cocco.

N.B.: se vuoi acquistare la spirulina biologica Severino Becagli, utilizzando il mio codice VALE20 potrai usufruire sempre del 20% di sconto su tutti i prodotti presenti sul sito e non pagherai le spese di spedizione.

Attenzione: la spirulina, come tutte le alghe, non è indicata per chi soffre di problemi alla tiroide o di malattie autoimmuni. Ricordiamoci di non improvvisarci medici...

In collaborazione con Severino Becagli #ad

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