Quando si parla di frutta e verdura sono un pozzo senza fondo: fin da piccola (ma proprio piccola) adoravo far colazione con i pomodori crudi, dai quali - a dire la verità - ancora oggi sono praticamente dipendente, soprattutto se preparati insieme con la cipolla di Tropea e qualche foglia di basilico, e conditi con olio extravergine ed un pizzico di sale… Ecco, vedi, ho già l’acquolina :D Per non parlare della zucca, riguardo alla quale voglio raccontarti un episodio piuttosto inquietante. Promettimi però che continuerai a leggermi dopo ;)

Durante un breve periodo della mia vita ne ho mangiata così tanta che la mia pelle ha cambiato leggermente colore… Sembrava che fossi una di quelle che utilizzano gli autoabbronzanti un giorno sì ed uno sì! Incredibile, lo so,  ma – giuro – è tutto vero! Chiedi conferma alla mia dolce (e santa) mammina… Crescendo ho imparato che la salute sta nella varietà, e così oggi queste cose non mi accadono più. Ciò non toglie che io abbia una passione sfrenata per i vegetali in genere, una fortuna per me, perché spesso preferisco la frutta anche ai più classici (e calorici) dessert. Tra le mie pietanze 403030 preferite - dove la verdura ovviamente abbonda -, perfette da preparare quando fuori fa freddo, c’è la mitica parmigiana. Di melanzane ovviamente, che non devono essere fritte, ma semplicemente grigliate, perché così ne puoi assaporare il vero gusto #yummy, senza trucchi e senza inganni. Per cucinarla trovi la ricetta qui sotto. Per me è felicità allo stato puro ad ogni boccone, provala e mi dirai. Buon appetito amica/o!

PARMIGIANA DI MELANZANE

(ricetta da 2 blocchi per una persona)

Ingredienti:

350 g di melanzana

300 g di passata di pomodoro

40 g di parmigiano reggiano grattugiato

1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Qualche foglia di basilico

Pepe q.b.

Procedimento:

Taglia la melanzana a fette e grigliala, utilizzando una padella antiaderente. Scalda la passata di pomodoro in un pentolino, insaporendola con qualche foglia di basilico. Aggiungi l’olio a crudo e mescola. Metti il tutto in una teglia, alternando le melanzane, il pomodoro ed il parmigiano grattugiato. Fai cuocere in forno a 160 gradi per 15 minuti. Spolvera con un pizzico di pepe e poi servi.

P.S. per raggiungere 3 blocchi puoi concludere il pasto con un piccolo dessert da 1 blocco: yogurt greco 0% (70 g), un piccolo frutto ed una noce.

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