Quando sei a dieta, non si capisce il perché, ti vien voglia di tutte quelle cose che il tuo nutrizionista ti suggerisce di non mangiare. Qualche volta capita che siano pietanze che non ti hanno mai fatto “gola”, ma il divieto imposto dal Doc le rende in un attimo dannatamente #delicious... Don’t worry be wellness: fai come me e scegli la Zona, dove tutto è concesso se combinato nelle giuste proporzioni. Gli alimenti non favorevoli vanno utilizzati con moderazione (che te lo dico a fare…), ma non si elimina nulla.

Nessuna privazione perché come dice Barry Sears – che questo metodo l’ha ideato ed applicato su milioni di persone che ora sorridono di più – la Zona è uno stile di vita e non un semplice regime alimentare. Un modus vivendi che aiuta a stare meglio, recuperare energie, benessere e forma fisica... E per dimostrarti che le mie non sono solo chiacchiere ti propongo un dolce che non ha nulla da invidiare a quelli tradizionali: appaga il gusto, regala piacere, ma – spettacolo! - non pesa sulla linea e tiene a freno la glicemia. A suggerirmi la ricetta è stato ancora una volta lo chef 40 30 30 per eccellenza Riccardo Cominardi che mercoledì 9 luglio ha tenuto a Monza una lezione di cucina Food For Fun interamente dedicata ai… dolci. Quattro ricette quattro, da leccarsi i baffi! Oggi prepariamo la millefoglie al papavero con soffice di pesche… suona bene vero? Sperimenta e poi fammi sapere… Ottima per stupire gli amici! Chi si ama mi segua :)  

MILLEFOGLIE AL PAPAVERO CON SOFFICE DI PESCHE

(ricetta da 3 blocchi – 2 porzioni da 1 blocco e ½)

Ingredienti:

25 g fruttosio

2 cucchiaini semi di papavero

75 g pesca matura

1 albume montato a neve

20 g di proteine del latte in polvere

1/2 foglio colla di pesce sciolta in due cucchiai d'acqua

6 pistacchi tritati

6 nocciole tritate

Procedimento:

Frullare la pesca, aggiungere le proteine del latte e l'albume, incorporando dall'alto verso il basso, e per ultima la gelatina. Mettere in un contenitore e riporre in frigorifero per un'ora circa. Sciogliere il fruttosio in un tegame antiaderente e cuocerlo sino ad ottenere un composto di colore nocciola. Aggiungere i semi di papavero e stendere con un cucchiaio - su un foglio di carta forno - sei piccole porzioni del composto, a formare delle cialde rotonde. Mettere le nocciole su un piatto, e – sopra - il soffice di pesca. Infilare le cialde nel soffice e decorare con i pistacchi.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Per proseguire con la navigazione del sito, è necessario acconsentire all'utilizzo dei cookie selezionando il pulsante "Accetta".