L’estate è finalmente arrivata. Anche quest’anno, che sembrava impossibile. Nonostante tutto lei si è presentata al consueto appuntamento: giornate più lunghe, temperature gradevoli, frutta e verdura colorate per rinfrescarci e idratarci.

D’estate la mia cucina diventa semplice più che mai, sfiziosa e leggera. Della serie: insalotone, smoothies, forno quasi sempre spento e cotture veloci.

Ma tu "un panino e via" mai? Certo che sì, ma a modo mio ovviamente. Perché la regola del bilanciamento dei macros è sempre valida e in questo caso si traduce con parecchi piani di carboidrati colorati, proteine vegetali e poi il pane che fa da cornice.

Altra domanda che ricevo spesso: "ma le salse?" Bisogna cancellarle dalla dieta per restare in forma? Ci sono salse e salse. Di sicuro quelle homemade vincono su quella già pronte. Tipo la mia mayo vegan preparata con il Bifidus bianco di Sojasun. Quello senza zuccheri aggiunti, perfetto sia per le preparazioni dolci che salate. Buonissimo anche da gustare così, con l’aggiunta di miele e noci.

Lui il protagonista della mia ricetta di oggi, accompagnato dal tofu alle erbe, scoperta recente, assaggiato e approvato!

Per la maionese vegan: puoi optare per l’olio di semi oppure per quello extravergine d’oliva a seconda che tu voglia ottenere una salsa dal gusto più delicato o deciso. Io l’ho amata in entrambe le versioni, che ho dovuto per forza provarle altrimenti come avrei fatto a darti un feedback?

Per la farcitura: questa sotto la mia idea, ma tu puoi sbizzarrirti seguendo il tuo palato e la tua palette preferita #chisiamamisegua

summer sandwich 1.jpg  summer sandwich 2.jpg

Summer sandwich con mayo vegan

Ingredienti:

Per la maionese vegan
150 g Bifidus bianco Sojasun senza zuccheri aggiunti
10 g succo di limone
1 cucchiaino di senape (senza zucchero)
40 g olio di semi oppure olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

Per il sandwich
125 g tofu alle erbe Sojasun
2 fette di pane integrale
Pomodoro
Radicchio rosso
cetriolo
carota
avocado

Procedimento:

Prepara prima di tutto la maionese. Metti in una ciotola il Bifidus bianco Sojasun, il succo di limone, la senape, sale e pepe q.b. e monta con una frusta elettrica o un minipimer. Aggiungi a filo l’olio e continua a montare fino ad amalgamare tutto per bene.Sciacqua le verdure, sbucciale e tagliale. Tosta il pane integrale e il tofu alle erbe Sojasun e poi assembla in il tuo sandwich.

Ricetta in collaborazione con #Sojasun #ad

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Per proseguire con la navigazione del sito, è necessario acconsentire all'utilizzo dei cookie selezionando il pulsante "Accetta".