Ritrovare il proprio centro. Svuotare la testa. Scollegarsi dal mondo virtuale e riconnettersi con la realtà. In questi mesi mi è sembrato di vivere in una bolla. La mia bolla.

Oggi, finalmente, mi sento di nuovo tornata in possesso della mia vita. Mi sento in pace, in equilibrio. Che quello che più di tutto mi è mancato è stata la libertà. Di viaggiare, di esplorare, di muovermi.

La libertà, che anche se puoi spostarti solo a pochi km da casa,ti regala comunque l'opportunità di vivere avventure meravigliose. Il lago di Como, una terrazza, il trekking nei boschi e le lunghe passeggiate sulla ciclabile. Quattro giorni con il cellulare in modalità silenzioso. Due amiche, la natura e stop.

È così che riesco a lasciarmi alle spalle i pensieri, i problemi e le preoccupazioni. Il mio centro è qui. Lo ritrovo quando indosso gli scarponcini e scelgo curiosa quale sentiero percorrere. Colico come base per raggiungere l’Alpe Rossa, il giro dei Forti, Morbegno ecc.

Scrivo e sorrido dopo un’uscita di 15 km. Scrivo sul terrazzo mentre il sole mi abbronza la schiena. Scrivo per raccontarti di una bella iniziativa alla quale ho aderito con piacere perché fare del bene mi fa stare bene.

Qualche settimana fa sono stata contattata dall’Associazione Italiana per la lotta al Neuroblastoma. Mi hanno invitato a ideare una ricetta golosa e semplice, da poter preparare con i cuccioli di famiglia, con protagonista il cioccolato. Ma non uno qualunque. Il cioccolato delle uova di Pasqua dei bambini con l’imbuto. Accedendo a questo link: www.noicimettiamo.org è possibile acquistarli – tra l’altro il cioccolato è buonissimo – per sostenere la Ricerca ed aiutare tutti i bimbi che soffrono di questa grave malattia.

Che la Pasqua è passata, lo so, ma il cioccolato io lo mangio tutto l’anno e – ne sono certa – anche tu!

Pochi ingredienti, niente forno – che ormai inizia a fare caldo – e la possibilità di giocare con il gusto. Per me l’abbinamento nocciole, scorza d’arancia, semi di zucca e cioccolato fondete vince. Ma anche zenzero, noci pecan, semi di canapa e cioccolato fondente potrebbe funzionale molto bene. Sperimenta, divertiti e fammi sapere. E soprattutto acquista un uovo, che a far del bene si vince sempre.

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Chocolate balls senza cottura

Ingredienti:

100 g cereali soffiati (riso/ farro/ quinoa ecc.)
200 g cioccolato fondente
30 g nocciole tostate
30 g semi di zucca
la scorza di un’arancia

Procedimento:

Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde. Unisci i cereali soffiati e mescola bene. Aggiungi la scorza d’arancia, le nocciole tostate tritate grossolanamente, i semi di zucca e mescola di nuovo.
Crea delle semisfere utilizzando un porzionatore da gelato e mettile su una teglia ricoperta con carta da forno. Metti in frigo per almeno un paio d’ore e poi servi. Puoi conservare le chocolates balls in un contenitore ermetico nel frigorifero per diversi giorni.

P.S.: se non hai il porzionatore, puoi anche stendere il composto in una teglia, farlo raffreddare e poi ricavare delle barrette tagliando con il coltello.

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