Domenica uguale relax. Prima della quarantena per me funzionava così. Che durante tutta la settimana fai, disfi, corri, sembri una trottola impazzita che viaggia a mille all’ora. Poi, tutto ad un tratto, è weekend, non sai nemmeno tu come. E allora fermi tutti. Stop. Schiacci il tasto “pause” e metti da parte pensieri, problemi, menate (sì, anche quelle). Respiri e sorridi.

Ma con la quarantena... funziona davvero ancora così? Io, sono sincera, ho perso la cognizione del tempo. E per non farmi cogliere impreparata dai pensieri negativi, ho optato per la formula 7 giorni su 7. Nel senso che, il riposo, questo sconosciuto. E non so se è stata una grande scelta. So solo che sono arrivata fin qui tutta intera... e mi sembra già un successo!

Nonostante i 60 giorni (o piu’? ho perso il conto...) da sola. Che mi hanno fatto scuola, mi hanno insegnato tanto. Ma ora anche basta, grazie.

Dove devo firmare per riavere indietro la mia vita? Che la cosa che temo di più è proprio questa... Quando potrò di nuovo abbracciare i miei amici? Salire sull’aereo, viaggiare, esplorare e perdermi in luoghi lontani?

La risposta non ce l’ho, purtroppo. Ma ho una ricetta fantastica per preparare dei mini burger veg da leccarsi i baffi. E per oggi direi che va bene così. Viviamo il presente e godiamoci le piccole cose. Come un piatto preparato con cura. Colori e gusto, as usaul.

Io ho scelto di accompagna i burger con una patata dolce condita con burro di mandorle pelate, finocchi alla julienne e broccoli al forno (per sapere come preparo le verdure al forno clicca QUI). Vedura cruda e cotta e carboidrati complessi, grassi buoni, sempre seguendo la filosofia “eat the rainbow” #chisiamamisegua

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Mini burger veg di ceci ed edamame con panatura croccante:

Ingredienti per 7 mini burger:

100 g ceci (peso cotto)
200 g edamame surgelati
la scorza di 1 limone
qualche fogliolina di menta fresca
2 cucchiai di semi di canapa
un pizzico di sale e pepe
farina di mai bramata q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Lessa gli edamame per 15 minuti in acqua bollente. Se utilizzi i ceci precotti, sciacquali bene sotto l’acqua corrente ed elimina le cuticole (in questo modo risulteranno più digeribili). Fai raffreddare gli edamame e poi metti tutti i legumi in un bicchiere dai bordi alti.

Aggiungi la scorza di limone, la menta, 1 cucchiaio di semi di canapa, sale e pepe q.b. e l’olio evo. Frulla con un minipimer a immersione fino ad ottenere un composto liscio. Prendi 2 cucchiai circa di composto, crea una polpetta e passala nella farina di mais mixata con i semi di canapa rimasti. Ripeti fino a terminare il composto e poi schiaccia le polpette per dare loro la forma desiderata.

Cuoci in forno a 180 gradi per 30 minuti circa (gira i burger dopo 20 minuti).

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