Oggi niente pancakes. Oggi ti propongo qualcosa di diverso, un dolce da mangiare con il cucchiaio, cremoso e goloso, studiato secondo le regole della mia filosofia in cucina: ingredienti naturali, niente zucchero aggiunto, bilanciamento dei macros e fonti di ottima qualità. In una parola semplicità... a tavola, come nella vita. Per me funziona in questo modo, #mipiacemifabene come dice la mitica Federica Gif.

“Si può essere felici anche mangiando un cibo molto semplice, bevendo acqua pura e avendo come cuscino unicamente il proprio braccio ripiegato” (Confucio). Ecco, esattamente così, magari con un cuscino di piuma però...

Il mio stile di vita mi regala gioia, serenità, energia e lucidità mentale. Se mi nutrissi in modo diverso, non credo proprio che riuscirei a fare le millemila cose che riempiono le mie giornate, mantenendo il sorriso sempre acceso. Vuoi riuscirci anche tu?

E allora parti dalla super ricetta protagonista di questo post: la mia cheesecake alla zucca e cioccolato, tanto buona quanto facile da preparare. La base è fatta di soli 3 ingredienti e non necessita di cottura. La crema è talmente sfiziosa che se non ti controlli, quando l’assaggi per verificarne il gusto prima di versarla sulla base, rischi di mangiarla tutta (per davvero eh!).

Provala e fammi sapere. E, ascolta me: per la crema raddoppia le dosi e conservane metà in un vasetto di vetro nel frigo. Un paio di cucchiai per placare la voglia di dolce, gioire un po’ e rispondere al richiamo del frigorifero "in quei giorni" senza sensi di colpa. Tu, ragazza, mi capisci!

Eat good to feel good, funziona così, giusto? #chisiamamisegua

CHEESECAKE ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO A MODO MIO

Ingredienti per una porzione
(coppapasta diam. 10 cm)

100 ml acqua
2 g agar agar
100 ml albume
80 g polpa zucca Delica precedentemente cotta al forno
1 cucchiaino di crema di mandorle sgusciate bio
20 g fiocchi d’avena
3 cucchiai di latte di mandorle sz
50 g yogurt greco senza lattosio
Cannella in polvere a piacere
Vaniglia Bourbon
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
un pizzico di stevia (facoltativo)

Procedimento

Metti in una ciotola i fiocchi d’avena, il latte e il burro di mandorle e amalgama bene. Appoggia il coppapasta su un piatto e metti all’interno il composto ottenuto, distribuendolo bene e schiacciandolo con un cucchiaio in modo da ottenere una base compatta e uniforme.
Versa l’acqua in un pentolino e portala a bollore. Aggiungi l’agar-agar e mescola con una frusta per un paio di muniti, poi versa anche l’albume e continua a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungi la polpa di zucca precedentemente schiacciata con una forchetta, lo yogurt greco, la cannella e la vaniglia. Amalgama bene tutti gli ingredienti e assaggia. Se necessario puoi aggiungere un pizzico di stevia (io non la metto, se la zucca è buona ti assicuro che non serve).
Versa la crema sopra la base e poi lascia in frigorifero tutta la notte. La mattina seguente guarnisci con un topping preparato con il cacao amaro in polvere mixato con poca acqua.

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