Quest'anno per me l'estate è stata lunga e bellissima: piena di gite, viaggi, sport, colori, sapori ed incontri. Un'estate che, come dice una nota canzone, avrei voluto che "potesse non finire mai". Ma ovviamente si è conclusa, e dopotutto non è poi così male, perchè i prossimi mesi si prospettano ricchi di nuove avventure, impegni, sfide e progetti, che sono pronta ad intraprendere con il solito entusiasmo :)

Come sempre, per mantenere alto l'umore ed i livelli di energia, mi avvalgo di un'arma infallibile, che costa ben poco, se non un po' di impegno ed ingegno, ma che fa davvero la differenza: la mia amata Zona, il 403030, il bilanciamento dei macronutrienti, la regola del piatto. Se mi segui da un po', sai esattamente di cosa parlo, se invece è la prima volta che mi leggi, te lo spiego in tre parole: carboidrati, proteine e grassi ad ogni pasto e spuntino, nelle giuste proporzioni. Semplicemente cibo, combinato nel modo corretto: il più potente farmaco che abbiamo a disposizione per star bene, essere felici e rendere al massimo in ogni situazione.

Curioso di approfondire? Nei prossimi post ti racconterò di più. Per cominciare provo a prenderti per la gola e parto con un primo piatto leggero, sano e gustoso. Sono sicura che lo amerai! Sappi che corrisponde ad 1 blocco completo (registra l'informazione e fidati di me). Se segui la Zona, oltre a questo ti spetterà anche un secondo piatto, e magari un dolcetto (bilanciato ovviamente). Ora recupera ingredienti e strumenti del mestiere, indossa il grembiule e prova a preparare i miei deliziosi zoodles. Se sarai soddisfatto (e lo sarai!), ci vediamo (ops, scriviamo) qui la prossima settimana... e buon appetito!

ZOODLES AL POMODORO E BASILICO CON UOVO IN CAMICIA

(ricetta da 1 blocco completo)

Ingredienti:

320 g di zucchine

150 g passata di pomodoro

3 pomodorini

qualche foglia di basilico

1 uovo

1 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva

sale pepe q.b.

aceto bianco

Procedimento:

Sciacqua le zucchine e riducile in spaghetti, utilizzando un pelapatate rigato oppure l'apposito attrezzo "spiralizzatore". Fai asciugare gli spaghetti così ottenuti nel microonde per 7/8 minuti alla massima potenza. Versa la passata di pomodoro in un pentolino, fai cuocere per qualche minuto, aggiungi il basilico e l'olio. Incidi i pomodorini, scottali per 15 secondi in acqua bollente, elimina la buccia, taglia la polpa a dadini ed aggiungila alla passata. Fai bollire dell'acqua, aggiungi qualche cucchiaio di aceto bianco, poi mescola per creare un mulinello. Rompi l'uovo in una ciotola e versarlo al centro del mulinello, lasciando quindi cuocere per 1 minuto circa. Togli l’uovo dall'acqua e procedi all'assemblamento del piatto. Con l'aiuto di una forchetta e di un mestolo, crea un nido con gli spaghetti e posizionarlo al centro del piatto. Versa la passata di pomodoro, dopo averla aggiustata di sale, sugli spaghetti, e posiziona sopra al nido l'uovo in camicia. Spolvera di pepe (a piacere) e servi.

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