Estate per me fa rima con gelato,un alimento che (ahimè) non è poi tanto in linea con... la dieta. Ogni tanto una pallina al termine di un pasto proteico ci sta ma se ti va di consumarlo per merenda, allora dovrai ingegnanti. Sì perché come ben sai, ogni volta che mangi - per restare nella "zona" - devi unire carbo, proteine e grassi buoni nelle giuste proporzioni, ed il gelato invece - uffa - è fatto per lo più di zuccheri e grassi. Abbinare qualche fetta di bresaola oppure una di prosciutto per aggiungere le proteine mancanti (argh) che te lo dico a fare: anche no!

E allora cosa puoi fare quanto ti si accende una voglia matta di quel dolce lì, ma non vuoi uscire dalla "zona"? La soluzione me l'ha servita nella coppetta lo chef Riccardo Cominardi, durante l'ultimo corso di cucina che ha tenuto a Monza (vedi il progetto Food For Fun), lui che tutto bilancia senza alterare il gusto: della serie #delicious e #fitfood insieme. Ti presento dunque sua maestà il gelato bilanciato alla crema: una vera delizia! E con questa ricetta caro fitfoodie, ti saluto e ti do appuntamento a settembre con tante novità buone e sane... E se proprio non puoi fare a meno di me, seguimi su Instagram: @valeairoldi  D'altra parte chi si ama mi segua. Anche in vacanza :)

GELATO ALLA CREMA CON CRUNCH DI CIOCCOLATO

(ricetta da 8  blocchi - 4 porzioni da 2 blocchi)

Ingredienti per il gelato:

8 tuorli

50 g fruttosio

200 ml latte intero

1 bustina vanillina

1/2 scorza di limone grattugiata

Ingredienti per il crunch:

10 g cioccolato fondente

15 g farina integrale

10 g fruttosio

6 cucchiaini olio extra vergine

3 nocciole

Procedimento: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e cuocere per 5 min. a 80* vel. 4 ( se non si possiede il Bimby, frullare con un mixer a immersione e poi cuocere in un pentolino fino a raggiungere una temperatura di 80 gradi). Versare in un contenitore, raffreddare e mettere in freezer per 3 ore. Per il crunch, mescolare tutti gli ingredienti insieme. Stendere su una teglia coperta da un foglio di carta forno e cuocere in forno a 170 gradi per pochi minuti. Sfornare e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Togliere il gelato dal freezer, Tagliarlo in grossi pezzi, inserirli nel boccale e mantecare per 20 sec. a velocità 7 e 10 sec. a vel. 4, spatolando (se non si possiede il Bimby, frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso). Mettere il gelato in una coppetta o un bicchiere e coprire con il crunch.

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