Da un mese a questa parte mi sono avvicinata alla filosofia veg. Non sono per le scelte radicali, agli estremismi preferisco la regola del di tutto un po’, ma devo ammettere che la mia propensione verso le proteine vegetali sta crescendo, quasi fino a diventare abitudine. Così nella mia lista della spesa compaiono sempre più di frequente tofu, seitan, tempeh, edamame ecc. Il mio compagno, Riccardo Cominardi - noto chef gourmet – mi guarda stranito mentre riempio il carrello di questi prodotti, ma io vado avanti per la mia strada.

Oggi gli ho fatto assaggiare il tempeh saltato in padella… avrei dovuto immortalare la sua espressione quando ha iniziato a masticare, ahahah..  Che dire: de gustibus!

Qualche settimana fa invece abbiamo preparato insieme delle super polpette di seitan, accompagnate da spaghetti di zucchine con pomodoro marinato e feta: tutto buonissimo, tanto che anche lui ha fatto il bis (certo, avrebbe probabilmente preferito una tartare di tonno ben condita, ma ha comunque apprezzato!).

Non sei convinto? Recupera gli ingredienti, indossa al grembiule e giudica tu stesso #dontworrybewellness

POLPETTE DI SEITAN CON ZOODLES AL POMODORO MARINATO E PASSATELLI DI FETA

Ingredienti (per 4 persone):
4 zucchine medie
250 g feta
olio extravergine d’oliva
pane grattugiato
Per il pomodoro marinato
250 g pomodori pelati
2 spicchi d'aglio in camicia
un ciuffo di basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
Per le polpette
400 g seitan
100 g parmigiano grattugiato
1 uovo intero
sale e pepe q.b.
noce moscata
un ciuffo di prezzemolo tritato

Procedimento:
Condisci il pomodoro con i suoi ingredienti, copri con la pellicola e lascia marinare per 2 ore.
Unisci gli ingredienti per le polpette in un mixer e frulla. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, asciuga aggiungendo del pane grattugiato. Forma le polpette e passale nel pane grattugiato. Disponile su una teglia da forno ricoperta da un foglio di carta forno. Spennellale sopra e sotto con l’olio e infornale a 210 gradi, fino a quando non risulteranno ben dorate.
Riduci le zucchine a spaghetti con l'apposito utensile e mettile nel microonde scoperte per 6-8 minuti a 1000 watt per farle asciugare. Crea dei nidi con gli spaghetti, condiscili con il pomodoro (prima elimina gli spicchi d'aglio) e la feta passata nello schiacciapatate. Accompagna le polpette con gli spaghetti.

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